Отзыв о Юсуповской больнице

Юсуповская больница выглядит богато и роскошно, но при этом цены в ней доступные. Недавно попал в аварию, прохожу реабилитацию. Сменил несколько клиник, где мне говорили, что останусь инвалидом на всю жизнь или обещали чудесное исцеление за бешеные деньги. Но именно в Юсуповской больнице мне понравился серьезный подход врачей. Прогнозов «с потолка» не брали, предварительных диагнозов не ставили, а ориентировались на результаты обследования. Поэтому реабилитацию решил пройти именно здесь. К сожалению, травмы в аварии получил тяжелые, инвалидность все-таки дали, но 1 группу, а не вторую, а главное, обслуживаю себя сам. Спасибо профессионалам!

Исследование показало, что недельный курс лучевой терапии может помочь женщинам с ранней стадией рака молочной железы

Было обнаружено, что однонедельный курс лучевой терапии в меньших, но частых суточных дозах является таким же безопасным и эффективным, как стандартная трехнедельная терапия для женщин после операции по поводу рака молочной железы на ранней стадии.

 

 

Новаторское исследование с участием более 4000 пациентов оценило эффективность двух разных доз лучевой терапии, каждая из которых доставлялась в течение пяти дней в течение одной недели, по сравнению со стандартной лучевой терапией, которая в настоящее время проводится в 15 дозах в течение трех недель.

Рандомизированное клиническое исследование финансировалось Национальным институтом исследований в области здравоохранения (NIHR) , Великобритания, и возглавлялось командой из Института исследований рака, Лондон. В исследовании, в котором приняли участие пациенты из 97 больниц NHS в Великобритании, показано, как можно сократить время лечения для пациентов при экономии ценных медицинских ресурсов.

Профессор Мюррей Брант, главный клинический исследователь из больниц Северного Мидленда:

«Это знаменательное испытание показывает, что недельный график обещает стать новым международным стандартом для женщин с операбельным раком молочной железы, нуждающихся в лучевой терапии. Это имеет значительные преимущества с точки зрения удобства и стоимости как для пациентов, так и для медицинских услуг во всем мире в то время, когда они сталкиваются с растущими проблемами ».

Карен Дэвис, парикмахерская и салон красоты, владелец студии париков в Стаффордшире, вызвалась принять участие в клиническом исследовании FAST-Forward в 2013 году после того, как в 45 лет ей поставили диагноз рака молочной железы. Карен поделилась своим опытом участия в исследование:
«Когда я услышала, что испытание будет означать, что я получу лучевую терапию в течение недели, а не трех, я подумала: «Это великолепно». До того, как начать лечение, у меня был стресс, и мне стало легче узнав, что это будет всего лишь пять дней. Это также означало, что я могла вернуться на работу и к привычной жизни раньше»

Исследование, меняющее практику. Рак молочной железы является наиболее распространенным раком, поражающим женщин во всем мире, причем многие из самых богатых стран используют около 30% своих общих услуг лучевой терапии для лечения рака молочной железы.

Профессор Ник Лемуан , медицинский директор Сети клинических исследований NIHR (CRN) :
«Рак молочной железы является наиболее распространенным раком среди женщин и крупнейшим пользователем радиотерапевтических установок в мире.

Отзыв на Европейскую клинику

Три года назад я нашла в груди какое то уплотнение, оно находилось близко к подмышке. Я пошла на маммографию в одной клинике в Самаре, где я живу. Но пришлось только ждать два месяца, а результатов толком и не было. Только куча бюрократических процедур, заполнения документов и всяких бумажек. Уплотнение все больше беспокоило, и мне посоветовали хорошие знакомые пойти к другому врачу в той же больнице. Мне сделали УЗИ, взяли биопсию. В итоге оказалось, что у меня рак 3 стадии плюс метастазы. Сказать, что я испугалась, это ничего не сказать. Дальше опухоль только начала расти. Мне прописали наши российские лекарства, но они вообще не помогали. Грудь выросла до 6 (!!!) размера, а был 2! Появились язвы, неприятный запах. Государственные врачи ничем толком помочь не могли, но тут скорее лекарства были недостаточно действенными. Очень помогала поддержка сына, который решил найти для меня хорошего специалиста. Мы изначально вообще хотели поехать в Израиль, но с финансами было туговато. В итоге направились в Москву, почитав отзывы о Европейской клинике. Отзывы были по большей части позитивные. Конечно, цена достаточно большая, если сравнивать с государственным лечением, ну нужно было уже что-то делать. Здесь в Евроонко я попала к врачу Сергею Михайловичу Портному, который был просто шокирован, насколько большая выросла опухоль. Оказалось, что размер образования стал 4,5 см, а был 1,5 см. Меня направили врачу Лисовому Вячеславу Анатольевичу, который буквально меня спас. На операцию не отправил, а назначил химиотерапию и еще дополнительно прием лекарств. Это уже были импортные таблетки. После второго курса химии дело пошло на поправку, таблетки помогли, в отличие от тех первых. Сошла отечность с груди, язвы начали потихоньку заживать. Мне стало намного лучше, я даже полетела в гости ко второму сыну на праздники. После мне еще проводили операцию, потому что без хирургии было не обойтись. Для этого даже собрали консилиум врачей, потому что ситуация была довольно тяжелая. Изначально хотели делать еще и пересадку кожи, потому что своих тканей уже нормальных и здоровых не было, но обошлись другими методами. Сейчас понемногу восстанавливаюсь, операция прошла хорошо. Теперь у меня есть силы жить. Единственное, о чем жалею, что не обратилась раньше. Думаю, на более ранних стадиях было бы проще лечиться.

Препарат от шизофрении в сочетании с облучением показывает многообещающее лечение смертельных опухолей головного мозга

Исследователи из UCLA Jonsson, США, и их коллеги обнаружили, что добавление лекарственного средства, которое раньше использовалось для лечения шизофрении, к традиционной лучевой терапии, помогло улучшить общую выживаемость у мышей с глиобластомой, одной из самых смертоносных и трудных для лечения опухоли головного мозга.

Результаты, опубликованные в Proceedings Национальной академии наук , показывают, что комбинация радиации и препарата трифлуоперазин не только направлена ​​на клетки глиобластомы, но также помогает преодолеть устойчивость к лечению, столь распространенную для этой агрессивной формы рака.

Результаты могут оказаться многообещающими для пациентов с этим заболеванием, для которых медиана выживаемости составляет всего 12-18 месяцев после постановки диагноза.
Радиация является неотъемлемой частью терапии для людей с раком и одним из наиболее эффективных методов лечения.
Во многих случаях это может помочь вылечить болезнь.
Но при глиобластоме опухолевые клетки часто становятся устойчивыми к радиационному лечению, поскольку само излучение может вызывать «преобразование фенотипа», процесс, который превращает определенные неопухолевые стволовые клетки в опухолевые клетки, вызывая повторный рак.

«В то время как радиотерапия является одним из немногих методов лечения, которые продлевают выживаемость у пациентов с глиобластомой, радиация сама по себе очень мало помогает в лечении этого заболевания, потому что мы имеем дело с высокоагрессивными опухолями», — сказал старший автор исследования, доктор Франк Пайонк, профессор радиационной онкологии в Медицинской школе им. Дэвида Геффена в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе и сотрудника онкологического центра Йонссона.

«Отдельно препарат трифлуоперазин тоже мало что дает, но мы обнаружили, что когда вы комбинируете их, они становятся очень эффективными. Важно отметить, что препарат не повышает чувствительность клеток к радиации, а предотвращает возникновение устойчивых глиомных стволовых клеток », — добавил доктор Пайонк.

Исследователи из Калифорнийского университета изучают новые способы предотвращения устойчивости опухолевых клеток глиобластомы к радиации путем добавления лекарств в схему лечения, которая традиционно использовалась для других целей. Чтобы выяснить, существуют ли какие-либо лекарственные препараты, которые могут помешать радиационному преобразованию фенотипа, команда провела скрининг более 83 000 соединений через общие ресурсы в UCLA, что обеспечивает исследователям доступ к специализированному оборудованию и услугам, чтобы помочь им в достижении самых современных целей. исследование.

Им удалось идентифицировать около 300 соединений, включая антагонист дофаминового рецептора трифлуперазин, который может блокировать преобразование фенотипа и повышать эффективность лучевой терапии. Как только трифлуоперазин был идентифицирован, его тестировали на мышах с ортотопическими опухолями, полученными от пациента. Исследователи обнаружили, что при использовании в сочетании с облучением трифлуоперазин успешно задерживает рост опухолей и значительно продлевает общую выживаемость животных. Комбинация лучевой терапии с трифлуоперазином увеличивала выживаемость у 100% мышей до более чем 200 дней по сравнению с 67,7 днями в контрольной группе, получавшей только облучение.

«Во многих исследованиях доклинической глиобластомы сообщается о довольно небольшом увеличении общей выживаемости у мышей, и это редко приводит к пользе для пациентов», — говорит Паджонк, который также является членом Центра регенеративной медицины и исследований стволовых клеток Eli и Edythe в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе»

Отзыв на центр онкологии имени Блохина

Впервые сюда мы с сестрой попали 20.07.2019. Нам выдали талон первичного посещения, ничего не обьяснив… Потом мы выстояли немаленькую очередь в 5-е окошко потому что оказалось, что по этому талону проходят по предварительной записи. Но записатся заранее мы не смогли, по телефону попросту не дозвонились!! ладно. Выстояли очередь. И оказалось, что талонов на текущий день уже нет, только на следущий. Сказали приехать к 9 утра и завести карту клиента. Но никто не сказал, что чтобы ее завести надо снова выстоять очереди!! Нас гоняли с 5-о окна в 4-е, потом 1-е и 2-е. Что за идиотизм?! У сестры 1 группа инвалидности и мы должны два дня подряд тягаться по всем окнам просто чтобы завести карту? Какой-то бред реально.

Плюсы и минусы лучевой терапии

Женщины, проходящие лучевую терапию по многим видам рака, с большей вероятностью, чем мужчины, излечиваются. Но побочные эффекты у женщин болеетравматичны, — по словам одного из самых опытных медицинских специалистов по радиационной онкологии в Австралии.

Профессор медицинской радиации Университета Южной Австралии (UniSA) Ева Безак говорит, что женщины, как правило, более чувствительны к радиации, чем мужчины, и это не учитывается в международных рекомендациях по дозам облучения. Текущие рекомендации, как правило, основаны на росте и весе человека и радиобиологических реакциях в целом.

В статье, опубликованной в журнале «Критические обзоры по онкологии / гематологии» , профессор Безак и ее коллеги Луи де Курси из Университетского колледжа в Дублине и профессор Лоредана Марку из Университета Орадя в Румынии подчеркивают необходимость учета гендера при введении облучения.

«Понятно, что пол играет роль в возникновении и ответе на лечение многих заболеваний», — говорит профессор Безак.

«Например, уже хорошо известно, что мужчины более подвержаны раку головы, шеи и крови, а женщины более склонны к аутоиммунным заболеваниям, а также к развитию остеопороза».
Ученым также известно, что индивидуальные ответы на лучевую терапию до 80 процентов определяются генетикой.

«Следующим шагом является обеспечение того, чтобы мы использовали самцов и самок мышей в ходе наших доклинических испытаний, чтобы мы могли лучше понять, как гендер влияет на результаты лечения.
Также важно собрать данные ретроспективно, чтобы мы могли сравнить результаты лучевой терапии для мужчин и женщин, которым была назначена такаятерапия для одного типа рака».
Поскольку мужчины более устойчивы к радиации, чем женщины, их здоровые ткани лучше защищены при лучевом воздействии, с меньшим количеством побочных эффектов, но их долгосрочная и 5-летняя выживаемость хуже.

Различия в радиационных реакциях подчеркиваются двумя основными событиями в истории: авария на Чернобыльской АЭС в 1986 году и атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в 1945 году.
Профессор Безак говорит, что после Хиросимы и Нагасаки заболеваемость раком в Японии была намного выше у женщин (58 процентов) по сравнению с мужчинами (35 процентов).

Аналогичным образом, после аварии на Чернобыльской АЭС миллионы девочек родились у облученных мужчин, а женщины подвергались большему риску эндокринного дисбаланса, рака щитовидной железы и опухолей головного мозга.
Причина, которая, по-видимому, дает женщинам некоторую защиту от радиации, — это женский гормон эстроген, который оказывает нейрозащитное действие при облучении головы.
«По мере того, как здравоохранение становится все более индивидуальным, пол становится фактором, который больше нельзя игнорировать. Это нужно учитывать как независимый прогностический фактор », — говорит профессор Безак.

Врачи Китая сообщают, что больные раком более восприимчивы к COVID-19

Пациенты с раком имеют более высокий риск заражения COVID-19 по сравнению с населением без выявленной онкологией, согласно исследовательскому письму, опубликованному в JAMA Oncology от исследователей в эпицентре вспышки: Ухань, Китай.

Исследователи ретроспективно просмотрели медицинские записи, включая демографические, клинические и лечебные данные, для 1524 больных раком, которые были госпитализированы в отделение радиационной и медицинской онкологии в больнице Чжуннань Уханьского университета в Китае в период с 30 декабря 2019 года по 17 февраля 2020.

Исследователи подсчитали, что уровень инфицирования связанным с COVID-19 тяжелым респираторным синдромом коронавируса у пациентов с раком составил 0,79% (n = 12; 95% ДИ, 0,3-1,2), что было выше чем совокупная заболеваемость всех диагностированных случаев COVID-19, которые были зарегистрированы в городе Ухань за тот же период времени, на 0,37% (n = 41 152/11 081 000; отношение шансов 2,31; ДИ 95% 1,89-3,02).

Средний возраст пациентов с раком, инфицированных SARS-CoV-2, составлял 66 лет (диапазон 48-78 лет), и восемь из инфицированных пациентов с раком (66,7%) были старше 60 лет. Семь пациентов (58,3%) имели немелкоклеточный рак легкого (NSCLC), и исследователи обнаружили, что у пациентов с NSCLC старше 60 лет частота COVID-19 была выше, чем у пациентов в возрасте 60 лет или младше (4,3% против 1,8). %).

Менее половины пациентов (n = 5; 41,7%) активно лечились химиотерапией с или без иммунотерапии (n = 3) или лучевой терапией (n = 2), когда они заразились коронавирусом. По состоянию на 10 марта половина пациентов была выписана, а 25% умерли.

«Мы предлагаем предпринять активные меры для снижения частоты посещений пациентов с онкологическими заболеваниями во время вирусной эпидемии в будущем. Для пациентов, которым требуется лечение, должны быть разработаны надлежащие протоколы изоляции для снижения риска инфекции SARS-CoV-2 », — заключили авторы.

Исследование ограничено небольшим количеством пациентов.

Факторы, влияющие на иммунитет против рака

Исследователи из Школы медицины им. Льюиса Каца в Университете Темпл (LKSOM) и онкологического центра Fox Chase, США, впервые показывают, что молекула с названием EGR4, известная главным образом своей ролью в мужской фертильности, служит критическим тормозом для иммунной активации.

Новое исследование, опубликованное онлайн в журнале EMBO Reports, показывает, что удаление EGR4 — эффективно освобождая тормоз — способствует активации так называемых T-клеток-киллеров, которые проникают в опухоли и атакуют их, тем самым повышая противораковый иммунитет.

В первоначальных экспериментах исследователи обнаружили, что активация Т-клеток связана с активацией EGR4. Затем они показали, что устранение EGR4 из иммунных клеток приводит к резкому увеличению передачи сигналов кальция и расширению популяций клеток T-хелперов 1-го типа (Th1).

Th1-клетки, в ответ на присутствие посторонних объектов, включая опухолевые клетки, активируют цитотоксические или киллерные Т-клетки, которые затем уничтожают «захватчика».

«Из нашей предыдущей работы мы знаем, что Т-клетки контролируют передачу сигналов кальция и что, когда внутриклеточный уровень кальция повышается, передача сигналов кальция может стимулировать активацию Т-клеток», — сказал доктор Соболофф.

Лаборатории Soboloff и Kappes затем изучили функциональное значение EGR4 для иммунитета к раку, используя модель меланомы на мышах, в которой у некоторых животных-хозяев отсутствовала экспрессия EGR4.

По сравнению с мышами с типичными уровнями EGR4 у других животных EGR4 обнаружены признаки увеличения популяции клеток Th1 и усиления противоракового иммунитета. В частности, у мышей с подавленным EGR4 опухоли уменьшались и становилось меньше метастазов, чем у мышей с нормальной экспрессией EGR4. В будущей работе группы Соболоффа и Каппеса планируют продолжить изучение стратегий таргетирования EGR4.

«Удаление EGR4, в частности, из Т-клеток пациента, а затем помещение этих клеток обратно в пациента, может быть жизнеспособным иммунотерапевтическим подходом», — сказал доктор Каппес.

Отчеты об исследовании о том, что употребление алкоголя и курение связаны с уменьшением риска рака щитовидной железы

Отчеты об исследовании о том, что употребление алкоголя и курение связаны с уменьшением риска рака щитовидной железы

В течение пятилетнего периода люди, которые курили и пили ежедневно, имели более низкий риск рака щитовидной железы , согласно исследованию.

Исследователи использовали информацию из базы данных Корейского национального медицинского страхования для выявления пациентов в возрасте ≥20 лет, которые участвовали в программе скрининга здоровья в 2009 году. Эти пациенты (n = 9 699 104) наблюдались до 2017 года. Исследователи оценили риск рака щитовидной железы с учетом возраста, пола и физического состояния. активность, ежемесячный доход, индекс массы тела и статус диабета.

После среднего периода наблюдения 8 лет у 89 527 пациентов (0,9%) был диагностирован рак щитовидной железы. По сравнению с курильщиками у тех, кто никогда не курил, риск развития рака щитовидной железы увеличился на 34%.
Бывшие курильщики также были на 35% более склонны к развитию рака щитовидной железы, чем нынешние курильщики. По-видимому, не было зависимости доза-ответ в отношении суточного количества курения, продолжительности курения и количества упаковочных лет.

По сравнению с теми, кто не пил, пациенты, которые сообщали о потреблении нескольких алкогольных напитков в неделю, имели на 22% меньше вероятность развития рака щитовидной железы. Определенная степень потребления алкоголя, по-видимому, демонстрирует сниженный риск рака щитовидной железы по сравнению с теми, кто не пил.
Взаимодействие курения и потребления алкоголя было значительным ( P <0,0001), по мнению авторов.

«Необходимы дальнейшие исследования, чтобы выяснить, как именно курение и алкоголь связаны с патогенезом и какие изменения могут оказать их влияние на развитие рака щитовидной железы», — отметили исследователи.

Отзыв на Медицина 24/7

Долго выбирали клинику по отзывам в интернете и в итоге остались недовольны. Отца направила именно сюда, так как уже был положительный опыт лечения в гинекологическом отделении. Сейчас же нам предстояла борьба с неврологическими проблемами, а потому решили не рисковать и пошли по проверенной дорожке. Прием у врача прошел обычно: сдержанно, профессионально, но и восторгов не вызвал. После сложной операции нас определили в палату и во тут нас ожидал настоящий ад. С виду чистые палаты при ближайшем рассмотрении имеют множество недочетов, отсутствие кондиционера и нормальной вентиляции делает длительное нахождение в ней просто невозможным. Одним словом, душегубка. Не советую стационар, но среди врачей можно подобрать своего.