radiation-therapy-woman_oncology-news-australia-768x369

Исследование показало, что недельный курс лучевой терапии может помочь женщинам с ранней стадией рака молочной железы

Было обнаружено, что однонедельный курс лучевой терапии в меньших, но частых суточных дозах является таким же безопасным и эффективным, как стандартная трехнедельная терапия для женщин после операции по поводу рака молочной железы на ранней стадии.

 

 

Новаторское исследование с участием более 4000 пациентов оценило эффективность двух разных доз лучевой терапии, каждая из которых доставлялась в течение пяти дней в течение одной недели, по сравнению со стандартной лучевой терапией, которая в настоящее время проводится в 15 дозах в течение трех недель.

Рандомизированное клиническое исследование финансировалось Национальным институтом исследований в области здравоохранения (NIHR) , Великобритания, и возглавлялось командой из Института исследований рака, Лондон. В исследовании, в котором приняли участие пациенты из 97 больниц NHS в Великобритании, показано, как можно сократить время лечения для пациентов при экономии ценных медицинских ресурсов.

Профессор Мюррей Брант, главный клинический исследователь из больниц Северного Мидленда:

«Это знаменательное испытание показывает, что недельный график обещает стать новым международным стандартом для женщин с операбельным раком молочной железы, нуждающихся в лучевой терапии. Это имеет значительные преимущества с точки зрения удобства и стоимости как для пациентов, так и для медицинских услуг во всем мире в то время, когда они сталкиваются с растущими проблемами ».

Карен Дэвис, парикмахерская и салон красоты, владелец студии париков в Стаффордшире, вызвалась принять участие в клиническом исследовании FAST-Forward в 2013 году после того, как в 45 лет ей поставили диагноз рака молочной железы. Карен поделилась своим опытом участия в исследование:
«Когда я услышала, что испытание будет означать, что я получу лучевую терапию в течение недели, а не трех, я подумала: «Это великолепно». До того, как начать лечение, у меня был стресс, и мне стало легче узнав, что это будет всего лишь пять дней. Это также означало, что я могла вернуться на работу и к привычной жизни раньше»

Исследование, меняющее практику. Рак молочной железы является наиболее распространенным раком, поражающим женщин во всем мире, причем многие из самых богатых стран используют около 30% своих общих услуг лучевой терапии для лечения рака молочной железы.

Профессор Ник Лемуан , медицинский директор Сети клинических исследований NIHR (CRN) :
«Рак молочной железы является наиболее распространенным раком среди женщин и крупнейшим пользователем радиотерапевтических установок в мире.

Метки: нет меток

Комментарии закрыты.