В ОНКОЛОГИЧЕСКОМ ДИСПАНСЕРЕ МИНЗДРАВА ЧУВАШИИ ПРОВЕЛИ СЛОЖНУЮ ОПЕРАЦИЮ ПО УДАЛЕНИЮ ПОЧКИ И ОДНОВРЕМЕННО ТРОМБА НИЖНЕЙ ПОЛОЙ ВЕНЫ

По словам, врача-онколога Республиканского клинического онкологического диспансера Виталий Антоненко трудность оперативного вмешательства заключается в необходимости мобилизации, контроля и резекции нижней полой вены, которая является самой большой в организме человека и впадает в сердце, что превращает обычную полостную операцию в сосудистую. Для ее выполнения нужно обладать не только опытом онкологических вмешательств по поводу рака почки, но и опытом сосудистой хирургии.

Специалист отмечает, что рак почки, осложненный развитием опухолевого тромба, который распространяется по просвету почечной и нижней полой  вены вплоть до правых отделов сердца встречается в 4-10%.

Несмотря на возросшие возможности современных диагностических методов, количество пациентов с распространенными формами заболевания не снижается.

Хирургическое удаление опухолевого тромба является единственным методом лечения, дающим шанс на выздоровление  и продление жизни большинству больных.

Помогает докторам эффективно, качественно и безопасно решать самые сложные проблемы пациентов новое оборудование, которое поступает в рамках Национального проекта «Здравоохранение». Это позволяет пациентам получать высокотехнологичную помощь, не выезжая за пределы республики.

Метки: нет меток

Комментарии закрыты.